美大选影响两岸关系?国台办回应 咋说的?

2020-11-11 14:19:51 作者: 美大选影响两

  11日,#美大选影响两岸关系?国台办回应#相关话题引发关注。据悉,在国务院台湾事务办公室11日的例行新闻发布会上,有记者提问称,“岛内有舆论认为,美国大选之后是两岸寻求和解,重回正轨的契机。请问发言人,您觉得美国大选结果是否会影响两岸关系?”

  国台办发言人朱凤莲表示,我们多次指出,民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,干扰和阻挠两岸交流合作,推动一系列的谋“独”行径,勾连外部势力进行挑衅,是造成当前两岸关系紧张的总根源。民进党当局只有回到“九二共识”政治基础的正轨,停止谋“独”挑衅,两岸关系才可能改善发展。

  朱凤莲强调,台湾问题是中国的内政,不容任何外来干涉。民进党当局和岛内某些势力为了推动谋“独”不择手段,甚至在美国大选中选边站队,是其谋取政治私利的一贯伎俩,只会搬起石头砸自己的脚。

  以上就是【美大选影响两岸关系?国台办回应】相关内容,更多资讯请关注写作啦