TikTok再起诉美国政府 具体是什么情况??

2020-11-11 14:19:13 作者: TikTok

  近日,一则“TikTok再起诉美国政府”的消息在网上引发关注。据悉,此前8月14日,总统特朗普颁发总统令强制要求字节跳动公司在11月12日之前剥离TikTok美国业务。

  据外媒报道,美国当地时间11月10日,TikTok在美国哥伦比亚特区的上诉法院提起诉讼,申请法院叫停上述命令。据透露,TikTok当天针对新诉讼发布声明称,尽管不同意CFIUS之前的评估结果,TikTok一年来与CFIUS积极沟通,以解决其国家安全顾虑。但针对TikTok提出的全面数据隐私与安全框架,CFIUS尚未提供任何实质性反馈。由于临近总统令生效期限且没有获得延期执行,TikTok不得不向法院上诉,以保护公司及员工的合法权益。

  根据TikTok的说法,CFIUS总统令存在越权问题,因为该命令试图强制剥离字节跳动独立开发的资产,这部分资产与Musical.ly收购交易无关。起诉书公布的信息显示,目前仍在TikTok或字节跳动工作的Musical.ly美国前员工只有6人,TikTok美国9800万月活用户中,只有320万在交易前开设Musical.ly账户,强迫剥离这部分以外的资产属于严重越权。

  而据业内人士分析表示,TikTok起诉CFIUS一案难度大,胜算低。据了解,由于美国法律规定,基于国家安全理由的CFIUS决定一般不受法院的司法审查管辖,因此少有商业公司发起直接挑战。

  以上就是【TikTok再起诉美国政府】相关内容,更多资讯请关注写作啦