我国超一半区域进入冬季 这是什么现象??

2020-11-07 15:19:03 作者: 我国超一半区

  【我国超一半区域进入冬季】日前,一则“我国超一半区域进入冬季”引发关注。据悉,11月7日的今天是立冬,我国超一半区域进入冬季。

  据了解,冬季“版图”已经占领我国“半壁江山”,进入立冬节气后,冬天的“地盘”将继续向长江以南地区扩展。

  我国超一半区域进入冬季

  冬季“版图” 占据我国“半壁江山” 立冬过后入冬进程加速 11月7日我国将进入立冬节气,立冬是冬季的第一个节气,常年在进入立冬节气后,我国北方的大部地区会陆续迈入气象学意义的冬天。

  对此,由于冷空气南下过程中,常常有大风、降温并伴有雨雪天气,大范围的寒潮天气也容易在这个时节席卷我国。 与此同时,华北、黄淮等地在冷空气的间歇期易出现雾和霾天气;而在西南地区由于水汽条件较好,如果早晨气温偏低,则会出现大雾天气。

  此外,每年11月份平均有2到3个热带气旋生成,进入立冬节气后仍有台风可能影响我国华南地区,当地需保持警惕。

  以上就是【我国超一半区域进入冬季】相关内容,更多资讯请关注写作啦。