进口奶粉数量持续下降 到底是什么原因??

2020-11-07 14:47:27 作者: 进口奶粉数量

  进口奶粉数量持续下降

  日前,一则“进口奶粉数量持续下降”引发关注。据悉,由于国产奶粉正加速赢得中国妈妈的信任,当下进口奶粉数量持续下降。

  据了解,其海关数据显示,婴幼儿进口奶粉数量2018年约为41.7万吨,2019年进口数量为34.5万吨,同比下降17%,其中2019年1-8月份,奶粉进口数量约为23.2万,2020年1-8月,进口数量为22.4万吨,下降幅度为3%,延续了之前下降趋势。

  当前,进口奶粉数量下降,影响到了国内主要经营进口奶粉的母婴店,反而国产奶粉销量有了提升。比如,石家庄市桥西区益友北国超市今年1-9月,国产奶粉销量占比60%,进口奶粉占比40%,石家庄当地企业的奶粉在这个超市卖得很好。

  以上就是【进口奶粉数量持续下降】相关内容,更多资讯请关注写作啦。