俄中可能共同应对四国联盟 这是什么情况??

2020-11-07 12:09:30 作者: 俄中可能共同

  【俄中可能共同应对四国联盟】日前,一则“俄中可能共同应对四国联盟”引发关注。据悉,近期俄媒报道,由于四国联盟咄咄逼人,俄中可能将共同应对。

  11月6日,《印度战略》杂志顾问维奈·舒克拉表示,“印度并不想建立四国联盟”“其外交政策是全方位的”。

  澳大利亚政治学家肯·莫克称,由于澳扮演美国在太平洋的副警长角色,这令其陷入巨大麻烦,澳须为此付出沉重代价。中国是澳最大贸易伙伴,超过10万中国留学生在澳学习,且每年有大量中国游客赴澳。

  当前,受疫情影响,澳经济正面临30年来首次衰退,而中国对澳的出口禁令或限制措施将加剧其经济衰退。四国这次军演是想向中国发出警告。但这更多是一种缺乏坚实基础的表演。它不会迫使中国重新考虑自己的战略。这次军事示威肯定更不会缓和澳中贸易争端。自从日本新首相上台后,对俄言辞更强硬,东京的美日澳印代表会面宣布“四方”模式会议,或者说,这就是美国宣称的“东方北约”。这种局势下,就要求俄中接近,对新威胁共同做出回应。

  评论员弗拉基米尔·帕夫连科表示,为应对以美国为首的国家组成新“防卫”联盟的威胁,俄罗斯和中国有必要共同做出回应。现在是时候提出建立俄中军事同盟,以及“四国”联盟如何威胁欧亚安全的问题了。俄方也表示,对俄中的每一个威胁都将视为潜在的共同威胁,两国将一起对抗威胁。

  以上就是【俄中可能共同应对四国联盟】相关内容,更多资讯请关注写作啦。