黑龙江小镇现煮冰排奇景长什么样?呼中区属于哪个城市有哪些有趣的景点

2020-11-11 00:39:35 作者: 黑龙江小镇现
  原标题:黑龙江小镇现煮冰排奇景长什么样?呼中区属于哪个城市有哪些有趣的景点

  黑龙江小镇现煮冰排奇景,究竟长什么样?什么原理造成的?

  9日,在 黑龙江省大兴安岭呼中区,有一个自然景观“煮冰排”。据报道,呼玛河下有温泉,零下40度的低温并没有关闭河流。雾下,河里的冰筏像滚烫的水沸腾的冰一样流动。当地人称之为“煮冰排”,这是呼中区冬天众多美丽景色之一,

  据报道,这种景观在当地每年将持续10至20天。

冰排.png

  9日上午,水雾弥漫了蜿蜒的呼玛河,不同大小的冰块顺着中,河流淌下来,发出清脆的撞击声。两岸绵延数百英里的雾凇美景用两条神秘的白丝带覆盖了呼玛河。在雾的背景下,呼玛河的中上隐约出现了冰,就像被煮沸了一样。几位游客和摄影师正在用相机拍摄这一罕见的美景。

  据当地人说,每年11月初,大兴安岭的河流开始进入冬季滑冰期。随着温度的进一步降低,冰会越积越厚。在中水域中,沿着河流流动的冰块被称为冰筏。然而,呼玛河不同于其他河流。呼玛河位于地层断裂带之上,地下有探明的温泉。即使在“三九”那一天零下40摄氏度的低温下,呼玛河也没有关闭,雾气笼罩在河上,河中的冰筏像滚烫的冰水一样流动,当地人称之为“滚煮冰排”。

  在雾的背景下,呼玛河中上的冰正在逼近,约隐约现。

雾凇与冰排.png

  黑龙江小镇——呼中区

  呼中区位于伊勒呼里山, 大兴安岭的北麓,平均海拔810米。无霜期只有83天。该镇历史 气温为-53.2℃,年平均气温仅为-4.3℃,每年-40℃的天气可达30天左右。它被称为“中国最冷的城镇”

  呼中区属于哪个城市?

  呼中区隶属黑龙江省大兴安岭地区,辖四个镇,即呼中镇,碧水镇,呼源镇和宏伟镇。

  在呼中区,这里生长着50多种野生动物和近100种鸟类,例如中,以外 的鸟类栖息在森林中。马鹿,紫貂,獐子和中的花尾榛有许多野生的鸡类动物。其中,有10种国家保护动物,包括马鹿,紫貂,水獭、猞猁、棕熊和。

  中, 呼,位于矿产德尔布,有色金属干燥富矿带的中部分,有氧化铁红、麦饭石、铜、钼、铅、锌等多种矿床。2010年已鉴定出多种矿物,如麦饭石、大理石、萤石、粘土、陶粒页岩、泥炭土、膨润土、铜、钼、铅、锌、铁、金、银等。其中针铁矿和氧化铁(铁红)的含量超过90%。

煮冰排现象.png

  呼中区有哪些有趣的景点!

  在呼中区有很多 景点,中国最北的黑龙江呼中国家森林公园、呼中 自然保护区,中国海拔 的苍山石林,中国最北的氢泉,中国北极第一峰大白山、呼玛河源头漂流、水帘洞等旅游景点景观。

  黑龙江呼中国森林公园

  黑龙江呼中国森林公园地势高,西南为山峻岭,东北为丘陵和山谷,形成海拔由西南向东北逐渐降低的地貌特征。

  黑龙江呼, 中国森林公园属大陆性季风气候,四季分明,日照充足,雨量充沛,寒冷潮湿。年平均气温零下4.3℃, 气温零下47.4℃, 气温32℃。年平均降水量为497.7毫米。

石林.png

  苍山石林

  苍山石林风景区位于大兴安岭, 黑龙江省呼中区南部的一片茂密的森林中,中,位于中林业局苍山林场东南6公里的山顶上。像中,的海市大厦一样,它高大雄伟,像一位英俊的将军站在烽火台上,栩栩如生地矗立在临海的中。几十个不同形状的石林,从地面升起,与峰峰相连

  中国北极第一峰大白山

大白山.png

  大白山,因其雪峰而得名,位于内蒙古自治区和黑龙江省的交界处,是燕山运动形成的年轻山峰,大兴安岭北部的 峰和伊勒呼里山的主峰,海拔1528.7米。山顶上有国家测绘局的地理坐标点、地标“兴安"之巅”和大白山停机坪。

 1/2    1 2 下一页 尾页