港媒:中国5G步伐为何迈不开 到底是什么原因??

2020-11-07 12:08:18 作者: 港媒:中国5

  【港媒:中国5G步伐为何迈不开】日前,一则“港媒:中国5G步伐为何迈不开”引发关注。据悉,近期有港媒称中国5G步伐为何迈不开,这也是现在社会的现象,到底为什么呢?

  11月5日,港媒发布的文章:中国的工业5G生态系统尚未成熟,企业难以找到实际应用。瞬间引起众多网民热议。其中,20多名科技创业者竞相吸引考官注意,以在一场最佳5G新应用竞争中胜出。

  从制造业、采矿业、能源到医疗、教育和公共安全,5G被视为一种支撑众多工业实现数字化转变的“能动”技术。但由于信号弱和覆盖不足等问题,有关宣传声势未能与现实一致。有专家表示,中国可能需要1000万个5G基站才能实现全国覆盖。中国三大电信运营商正在全国大举增加5G基站,中央和地方政府已为5G应用出台400多项激励措施。

  但“目前还没那么多工业应用案例”,安永大中华区技术、媒体和通信市场咨询业务负责人保罗·张说,尽管5G未来将成为对工业颇具前景的技术。自5G在中国开始商用以来,已有800多家企业打造私用5G网络。大部分是与机器相连并收集数据,以确定提升生产率的方法。而超级可靠、低延时通信和增强型移动宽带等5G特性尚未在大部分行业得到应用。

  然而,尽管该公司旗舰产品与5G兼容,但目前版本仅在4G网络和Wifi中应用,因为嵌入5G技术需要高昂成本。“与许多供应商一样,我们不愿匆忙大规模量产新5G产品,因为相关生态系统尚未成熟。”

  以上就是【港媒:中国5G步伐为何迈不开】相关内容,更多资讯请关注写作啦。