公司发文允许员工自愿降薪 这是什么操作??

2020-11-07 10:33:34 作者: 公司发文允许

  【公司发文允许员工自愿降薪】日前,一则“公司发文允许员工自愿降薪”引发关注。据悉,某公司决定允许员工自愿降薪, 经过调查竟发现,该截图员工已离职, 公司系列操作为“忠诚度测试”?

  据了解,在知乎上一则截图引发网友热议,截图对话显示,“今年公司效益良好,利润有较大增长。公司决定,允许员工自愿申请每月降低待遇的10%”。

  公司发文允许员工自愿降薪

  多名该公司员工称,“自愿降薪”言论为公司的服从性/忠诚度测试,类似测试在公司每年都会发生。

  11月6日,记者联系广州多益网络股份有限公司,对方表示“公关部会处理此事”,随后记者又致电了该公司人力部门,并告知采访事由,对方随即挂断电话。截至发稿前,多益网络并未对此事作出回应。

  该离职员工表示,“自愿降薪操作”,更像是“钓鱼”,是老板希望用完全信任他的人。但自己并不认可这种操作,“徐总的三观与我不符,所以才提出离职”。这一系列的操作被内部员工视为“服从性测试”,目的在于“测试忠诚度”,“排除异己”。

  让员工选择“自愿降薪”是否违反劳动法?11月6日,天册(北京)律师事务所合伙人李岩回应道,从截图对话看,有胁迫员工之意,这种方式并不恰当。

  以上就是【公司发文允许员工自愿降薪】相关内容,更多资讯请关注写作啦。