安徽阜阳确诊一例上海关联病例

2020-11-10 14:43:19 作者: 安徽阜阳确诊

前不久安徽省在开展临床流行病学调研时发觉了一例新冠病毒病人,而现在有信息报导称安徽阜阳确诊一例上海关系病案,据统计,该病人是上海某公司的一名外来工,当日从上海搭车回到安徽省,如今车里的搭车工作人员及其密切接触者均已干了dna检测。那麼,安徽阜阳确诊一例上海关系病案、安徽颍上肺炎疫情最新动态怎样?大伙儿能够和我一起详尽了解一下哦~

 

 

安徽阜阳确诊一例上海关系病案

 

十一月10日,我区颍上县确诊一例新冠肺炎病案,病人兰某系11月9日上海市通告的新冠肺炎确诊病案陈某某密切接触者。十一月10日零时,经专家坐诊后装运至阜阳市第二老百姓医院隔离医治。经县市级dna检测,省份核查,十一月10日8时17分兰某被确诊为新冠肺炎病案。

 

病案兰某,男,五十岁,户口所在地颍上县慎城区张洋小区,长期性在上海某公司打工,回到颍往前同陈某某一起在上海浦东国际机场从业飞机场货品运送工作中,在工作场所一直佩戴口罩,每一次进到工作场所均测体温。

 

临床流行病学数据调查报告,兰某于11月26日16时从上海川沙乘座皖K58699客运车回到颍上后,乘座皖K5098J小货车返回张洋住宅小区家里。11月7日,兰某和儿媳带小孙子到颍上县中心医院就医,期内全过程佩戴口罩,别的時间未出门。该病案居所及所去场地已贯彻落实防控措施。

 

截止十一月10日十一点左右,已清查该病案34名密切接触者。现阶段进行初次核苷酸取样17人,检验結果为呈阴性16 人,1人結果待出,在异地的密切接触者17人已发协查通报,其他已经清查中。请未清查到的同乘工作人员以及他密切接触者积极同本地疾病控制中心联络。

 

现阶段,省份有关专家团已入驻颍上,具体指导进行核苷酸取样、临床流行病学调研、小区监管等有关工作中。

 

 

安徽省发布十月法律规定汇报传染病疫情 提示:流行性感冒将要进到时兴时节

 

据安徽卫健委网信息:安徽卫生健康委发布今年十月我省法律规定汇报传染病疫情,并提示,我国流行感冒将要进到时兴时节,群众应保持稳定生活习惯。实际以下:

 

今年十月(今年10月1日0时至10月31日24时),我省共汇报法定传染病23种37467例。

 

无甲类传染病病发、身亡汇报。

 

乙类传染病中除新式新冠病毒肺部感染、新生婴儿破伤风针、炭疽、人感柒高高致病禽流感疫情、人感柒H7N9禽流感疫情、流行性感冒脑脊髓膜炎、狂犬病毒、脊灰疫苗、疟疾、感染性非典型肺炎、白喉11个疾病无病发、死亡病例汇报外,其他16种乙类传染病共汇报13573例,身亡13例。汇报病发数居前五位的疾病先后为慢性乙型肝炎、结核病、霉毒、非淋、急性肠炎,占乙类传染病汇报病发数量的98.99%。

 

丙类传染病中除丝虫病、麻风病、黑热病、包虫病4个疾病无病发、身亡汇报外,共汇报7种23894例,无死亡病例汇报。汇报病发数居前三位的疾病先后为小孩手足口病、其他感染性腹泻病、流行感冒,占丙类传染病汇报病发数量的95.97%。

 

我国流行感冒将要进到时兴时节,群众应保持稳定生活习惯,干咳或打喷涕时,用卫生纸、纯棉毛巾等遮挡住口鼻;讲究卫生,尽量减少触碰双眼、鼻或口;均衡饮食,适量运动,充裕歇息等;防止近距触碰流行性感冒样病症病人,尽量减少去人群聚集场地;老年人、少年儿童、慢性疾病病人等关键群体立即打疫苗流感疫苗,合理预防感染。

 

 1/2    1 2 下一页 尾页