玛莎拉蒂案死者家属希望司机死刑 具体是什么情况?

2020-11-06 21:07:12 作者: 玛莎拉蒂案死

  【玛莎拉蒂案死者家属希望司机死刑】11月6日下午,备受关注的河南玛莎拉蒂撞宝马案宣判了:被告人谭明明犯以危险方法危害公共安全罪,被判无期徒刑;另两名被告人刘松涛、张小渠各判三年有期徒刑、缓刑三年。

  然而,玛莎拉蒂撞宝马案死者家属,对宣判结果并不满意,赔多少钱都没用,希望判处谭明明死刑。

  此案宣判也引起网友们的热议,有的支持死者家属的诉求,有的则反对判处谭明明死刑。

  商丘市中级人民法院认为,被告人谭某某明知酒后驾车违法、醉酒驾车会危害公共安全,却无视交通法规和公共安全,在醉酒驾车发生交通事故后不顾劝阻,继续驾车冲撞逃离,在市区内高速行驶,造成两死一伤的严重后果和财产损失,其主观上对持续发生的危害结果持放任态度,具有危害公共安全的故意;被告人刘某涛、张某渠与谭某明共同饮酒后,对谭某明酒后驾车不予劝阻,在发生事故后又怂恿谭某明驾车逃逸,以致发生严重后果,三被告人的行为均已构成以危险方法危害公共安全罪。公诉机关指控罪名成立。三被告人系共同犯罪,其中谭某明醉酒驾车,是犯罪行为的直接实施者,系主犯,且犯罪情节恶劣,后果严重,应依法惩处;刘某涛、张某渠在共同犯罪中起次要作用,系从犯,可以减轻处罚。鉴于被告人案发时处于醉酒状态,主观上不希望、也不积极追求危害结果的发生,属于间接故意犯罪,其主观恶性、人身危险性与故意驾车撞人和蓄意危害公共安全的直接故意犯罪有所不同。谭某明到案后能如实供述自己的罪行,系坦白,且积极赔偿被害方经济损失,有悔罪表现,可依法酌情从轻处罚;被告人刘某涛、张某渠犯罪情节较轻,积极赔偿被害方经济损失,有悔罪表现,可依法对其适用缓刑。遂依法作出上述判决。

  以上就是【玛莎拉蒂案死者家属希望司机死刑】相关内容,更多资讯请关注写作啦。