猪肉价格连涨19个月后首次转降 转降多少?

2020-11-10 12:14:03 作者: 猪肉价格连涨

  猪肉价格连涨19个月后首次转降

  10日,#猪肉价格连涨19个月后首次转降#相关话题引发关注。据国家统计局今天发布的2020年10月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,猪肉价格连涨19个月后首次转降。

  国家统计局城市司高级统计师董莉娟对此解读称,10月CPI上涨0.5%,涨幅比上月回落1.2个百分点。同比涨幅回落较多,主要是受去年同期对比基数较高、翘尾因素减少以及猪肉价格由升转降的影响。猪肉价格在连续上涨19个月后首次转降,10月同比下降2.8%;鸡蛋、鸡肉和鸭肉价格分别同比下降18.3%、13.2%和6.5%,降幅分别扩大0.6、4.1和1.8个百分点。

  以上就是【猪肉价格连涨19个月后首次转降】相关内容,更多资讯请关注写作啦