辉瑞宣布新冠疫苗消息后美股暴涨 具体是什么情况?

2020-11-10 11:44:29 作者: 辉瑞宣布新冠

  据外媒当地时间11月9日报道,美国辉瑞公司当天宣布,根据一项大型试验数据,该公司研发的候选新冠疫苗在预防新冠病毒上的有效性超过90%。受此消息影响,辉瑞公司盘前暴涨近15%,美国多个股指期货盘前纷纷飙升。

  辉瑞宣布新冠疫苗消息后美股暴涨

  9日当天,美国三大股指开盘集体大幅高开,道琼斯指数盘初即冲上29933.83点的历史高位,标普500指数、纳斯达克综合指数分别涨出3645.99点、12108.07点的新纪录。

  辉瑞公司表示,他们的三期临床试验于7月27日开始,迄今已招募了43538名参与者,其中42%为全球各地参与者。同时,这项临床试验并未发现严重的安全隐患。若该疫苗完全达到安全性和有效性的要求,辉瑞和BioNTech预计在11月的第三周寻求FDA的紧急使用授权。根据辉瑞公司声明,该公司的疫苗分两次注射,疫苗的保护作用在首次注射28天后产生。

  以上就是【辉瑞宣布新冠疫苗消息后美股暴涨】相关内容,更多资讯请关注写作啦