天津新增病例病毒溯源结果出炉

2020-11-10 10:34:18 作者: 天津新增病例

11月8日,天津市防治总指挥部通告,天津新增1例当地诊断病例,为冷冻产品企业的装卸搬运工人,11月8日,天津疾病控制中心对该病例开展了新冠病毒全基因转录组测序和编码序列剖析,依据天津新增病例病毒溯源結果,该病例病毒与北美地区时兴毒株高宽比类似,接下去大伙儿就和我一起了解一下天津新增病例病毒溯源結果,天津新增病例行动轨迹。

 

 

 

天津新增病例病毒溯源結果

 

据天津人民政府新闻报道公司办公室官博“天津公布”今日发布的最新动态,11月8日,天津市疾控中心对当地第138例当地诊断病例呼吸系统标本采集和有关冻库自然环境擦抹样版,并开展了新冠病毒全基因转录组测序和编码序列剖析。

 

11月9日转录组测序剖析数据显示:与北美地区3至6月份时兴毒株高宽比类似,归属于L基因型欧州家系支系II(北美地区支系)。

 

11月7日晚,山东德州市汇报在進口冷链物流食品类基本抽样检验中,发觉一水产品店从天津港進口的一批冷冻猪肉dna检测呈阳性。

 

8日零晨2时左右,天津市防治总指挥部通告,一名装卸搬运工人dna检测呈阳性,已被送到定点医疗机构医治。该第138例当地新冠肺炎诊断病例,男,38岁,定居于天津市中新生态城,系天津海联冷冻产品有限责任公司装卸搬运工人。

 

病人病发前14天有進口冷链物流食品类触碰史、无出门史,毫无疑问似病例和诊断病例触碰史、未触碰发烫或呼吸道症状病人。病人11月5日参加企业進口冷冻产品运送工作中。

 

据中科院举办的《国家科学评论》于3月24日发布的毕业论文《关于SARS-CoV-2的起源和持续进化》(On the origin and continuing evolution of SARS-CoV-2),新式冠状动脉病毒分成二种基因型,S基因型相对性柔和,大概占有率30%;L基因型感染力好,大概占有率70%。在其中,L基因型有欧州家系支系I,欧州三四月时兴的毒株之后传入了南美洲等地。

 

英国约翰斯·圣路易斯大学数据统计显示信息,截止美国东部时间11月9日12时25分,英国总计新冠肺炎诊断病例超出1000万例,做到10018278例。前不久美国疫情态势恶变,近日来单天新增诊断病例数超出十万例,单天身亡病例数大日维持在千例之上。

 

 

 

经天津入关的进口产品,在德州市检验更新冠呈阳性

 

11月8日,天津通告诊断病例、快速进到战时状态。殊不知,十分疑虑的是,天津是怎样发觉此装卸搬运工人核苷酸呈阳性的呢?

 

11月5日十一点左右30分,货运运输到滨海新区中澳天津绿色生态城里天津市海联冷链物流有限责任公司,并拆箱将2020件该批货品纸箱子卸载掉冻库存储。而该诊断病人更是海联冻库的装卸搬运工人。

 

11月7日晚,山东德州市汇报,经天津滨海新区东疆保税港区从德国品牌的冷藏猪前肘外包装盒新冠肺炎病毒dna检测呈弱阳。收到通告后,天津立刻对有关工作人员开展新冠病毒dna检测。

 

11月8日2时左右,该病人被检验更新冠病毒dna检测呈阳性,这时,这批核苷酸呈阳性货品早已离津三天。

 

在这期间,这批货品在天津前后左右共待了17天。在这里17天里,这批货品依次在中国太平洋港口、滨海新区中澳天津绿色生态城里天津市海联冷链物流有限责任公司冻库存储。

 

11月26日,该批总共28.10603吨货品所有装车到海运集装箱,所有由北京市三川金舟貿易有限责任公司分配车子运到山东德州,二天后,这批货品中的冻猪肘外包装盒在查验中发觉核苷酸弱阳。

 

依据中国海关总署卫生检疫司的布署,2020年二月至今,中国海关总署已布署一部分中国海关不在危害一切正常进口贸易的状况下,对来源于肺炎疫情高危我国或地域的生鲜食品冷链物流商品及有关自然环境进行新冠病毒核苷酸品质检验,截止2020年6月,結果均为呈阴性。

 1/2    1 2 下一页 尾页