美国再制裁4名内地及香港官员 具体怎么回事?

2020-11-10 08:58:18 作者: 美国再制裁4

  【重磅!美国再制裁4名内地及香港官员】近日,一则“美国再制裁4名内地及香港官员”的消息在网上引关注。据了解,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由再次宣布制裁4名内地及香港官员。

  据悉,美方制裁的4人包括港澳办副主任邓中华、驻港国安公署副署长李江舟、警务处副处长(国家安全)刘赐蕙、警务处国家安全处高级警司李桂华。

  据外媒报道称,美国特朗普政府周一(9日)宣称,内地及香港官员持续通过基于政治动机的拘捕行动,剥夺香港的自治与自由。美国务院声还声称,“以上4名官员,与实施香港国安法有关,威胁香港的和平、安全及自治”云云。

  此前,今年8月7日,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员。对此,外交部发言人赵立坚10日表示,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对、强烈谴责。

  以上就是【美国再制裁4名内地及香港官员】相关内容,更多资讯请关注写作啦。