接首批1.2万只羊车队从武汉出发 这些羊拉回来怎么处理会流入市场吗?

2020-11-09 22:35:48 作者: 接首批1.2
  原标题:接首批1.2万只羊车队从武汉出发 这些羊拉回来怎么处理会流入市场吗?

  内蒙古向我国捐赠羊的事情大家应该都知道,今日,接首批1.2万只羊车队从武汉出发,大家期待已久的事情终于来了,这些杨现在要拉回来了,那么应该怎么处理呢?是否会流入市场买卖?

  接首批1.2万只羊车队从武汉出发:

  据媒体报道,今天(11月9日)上午10时,10辆集装箱冷链车缓缓驶出武汉新港机场综合保税区东西湖公园保税园区大门,从二连浩特出发,搭载蒙古国捐赠给湖北的首批1.2万只羊

  据报道,这些羊预计将于11月15日抵达武汉阳逻港。

  网友评论:很期待。谢谢蒙古

车队出发接羊.jpg

  11月9日,港发集团子公司汉欧国际“蒙古国捐赠3万只羊接专车”正式从东西湖保税物流中心发车,预计两天半后于11月11日抵达二连浩特。

  据报道,第一批有10套收集卡车,全部装有汉欧,制造的40英尺冷藏集装箱,每个集装箱可装载1200只屠宰的绵羊。为确保3万只捐赠羊能够安全顺利抵达武汉,汉欧国际设立了捐赠羊运输专班,多次组织技术人员前往二连浩特迎接捐赠羊冷链运输,了解沿途气候和当地气候,捐赠羊运输过程中中的温湿度要求,以及捐赠羊的隔离屠宰计划。“捐羊运输专班”根据收集到的信息,制定了周密的运输计划,提前做好冷箱的准备和测试,整理了车况优良的收集卡,派出了经验丰富的司机,组织了行车安全培训等。根据防疫要求,所有车辆及集装箱在出发前一周都进行了全面消毒,司机及跟车人员全部进行核酸检测,确保蒙古国捐赠的羊安全顺利抵汉。

  此次,国际欢迎向捐赠3万只羊,并接待了省交通厅和省商务厅、省慈善总会、武汉港航发展集团等单位、北京逸浚供应链管理有限公司、华安财产保险有限公司、上海开利交通空调设备有限公司湖北省交通厅为特意集卡开具了“紧急运输通行证”,确保运输路上一路“绿灯”。

  10月22日,首批捐赠给中的4000只羊通过二连浩特港进入中国屠宰。

接首批1.2万只羊车队从武汉出发.jpg

  这些羊拉回来怎么处理:

  到达免疫区后隔离,这些羊将在这里呆30天。在此期间,他们将接受防疫、清洁等一系列工作。当没有任何问题时,它们将被正式运送到中国二连浩特市,的活禽免疫区,在那里它们将被宰杀。屠宰工作大约需要两周时间才能完成。

  羊全部宰杀后,由国家分配,大部分销往全国各地。两国工作人员为了这些羊的交接忙了一个多月,网友在这里忍不住评论,说这30天一定要养好,不要让它们瘦下来。俗话说千里送鹅毛,仪式虽轻,却蕴含着深厚的情意。这30,000只羊对蒙古国来说不是一个小数目,蒙古国地广人稀。大部分人都是游牧民族,经济水平不高,比我们这边一个县还要差。蒙古国开始提前几个月从牧民那里购买合格的羊,为送人做准备。

  羊是蒙古国,非常重要的礼物,也是他们表达思想的一种方式。很多人看到这里都很感动。我希望两国能够永远保持良好的关系,共同繁荣。

蒙古国捐赠的1.2万只羊.jpg

  这些羊是否会流入市场买卖?

  第一,这三万只肉羊是有针对性的捐赠。根据蒙古国,政府和人民的意愿,所有这些肉羊将捐赠给为抗击疫情做出巨大贡献的湖北人民。也就是说,不管怎么处理这批肉羊,它的消费者肯定是在湖北省。

  第二,根据2015年的市场数据,我国羊肉年产量仅为441万吨,当年我国进口羊肉22.29万吨。在这种情况下,基本可以满足市场需求。

  到2020年,中国居民对羊肉的需求翻了一番,但羊肉的供应仍然严重不足。根据2019年的数据,仅当年上半年,中国进口羊肉21.54万吨,而当年的肉羊存栏量仅为2.97135亿只。可见,捐3万只羊,对中国羊市场根本不会有什么影响。

 1/2    1 2 下一页 尾页