重庆阶梯型魔幻大楼在哪儿长啥样? 一起来体验山城重庆的魅力

2020-11-09 22:34:50 作者: 重庆阶梯型魔
  原标题:重庆阶梯型魔幻大楼在哪儿长啥样? 一起来体验山城重庆的魅力

  重庆阶梯型魔幻大楼在哪儿,长啥样?

  最近,重庆渝中区的一座“梯形”建筑在网络平台上开始流行。该建筑有15层,呈楼梯状。每层都有一个“后花园”。商家说这里视野开阔,每一层都像住在一楼。

  有人说乱七八糟,不如好好规划。

阶梯式魔幻大楼.png

  与传统的一层一层复制,直上直下的高层建筑不同,这座建筑的每一层面积都小于下层,呈阶梯形上升。从侧面看,它像一艘巨轮。

  因为每一层都比下面一层小,每一层都有一个开放空间,既可以有像一楼一样的专属后花园,又有顶楼独特的开放视野。两者兼得多美好。我们经常向往和期待历史书上描述的古代巴比伦美丽的空中花园,从这座建筑就可以看到。

  但从楼内居民的反应来看,该建筑并没有很好的利用自身优势,在规划上缺乏前瞻性和智能化的规划,不仅缺乏绿色植物,而且布局和施工也很凌乱,令人遗憾和痛惜。

大楼位置.png

俯视图.png

  山城重庆的魅力:重庆还有哪些魔幻大楼?

  重庆,是一座山城,因其独特的建筑风格而经常成为热门话题。这座建筑是依山而建的。一楼可能是别人的楼顶,楼顶可能在别人的街上。复杂的道路经常使航行崩溃。随着时间的推移,重庆被称为一个神奇的8D城市。

  在钢筋水泥的现代城市水泥,人们挤在箱子里,这并不妨碍舒适,但拥有一个绿色花园是一种 。有时候人们会去郊区的乡村散步,体验乡村风景。更有甚者,人们干脆在城市的某个角落,或者在一个未开发的空地上,甚至在屋顶上开一片净土。

  1.你见过水平建造的摩天大楼吗?神奇的重庆有这样一座“水平”摩天大楼

  这座标志性建筑位于重庆朝天门码头两条河流的交汇处,舱观景台最有趣的空中航行和高空探索水晶走廊的探险活动已经正式对外开放!

横向大厦.png

  这座“水平摩天大楼”是最难建造的,也是 争议的“水平部分”——水晶廊桥已经对外开放。它无疑已经成为魔术重庆,新一代的“网络名人”建筑,也让中外网友再次羡慕重庆小伙伴。

  位于朝天门码头的整个建筑群被命名为“空中航行”,象征着重庆未来的蓬勃发展。它有八座垂直的和一座水平的摩天大楼。总面积超过112万平方米,相当于170个足球市场,在资金的投资超过240亿元人民币。它的建成树立了世界上 、最大、最重、最危险的幕墙单元,位于250米高空的水晶走廊是这座宏伟建筑中最耀眼的“明珠”。作为中国第一座水平摩天大楼,它横跨四座250米高的建筑顶部,高度约23米,宽度30米,总长度300米。它占地约10000平方米,由3,200块玻璃组成

  2.一个新建的写字楼群,因为看起来像一个集装箱,被称为“玻璃集装箱写字楼”,在网上流行起来。

  该建筑群位于重庆绿地保税中心,外墙为全屏玻璃,像“玻璃容器”一样堆积。网友像积木一样嘲讽。如果一个掉下来,肯定会摔得满地都是。

  3.国泰艺术中心

  国泰艺术中心位于重庆市渝中区解放碑中央商务区CBD核心地带,建筑造型来源于重庆湖广会馆中的多重斗拱构件,由于外形像很多红色的筷子,被戏称为“火锅筷子”。

国泰艺术中心.png

  4.麻将楼

  像麻将牌一样的方形方块堆在一起形成房子的主要外观,所以建筑就像一堆麻将牌。

  地址:重庆高新区, 石桥店

麻将楼.png

 1/2    1 2 下一页 尾页