探秘祖龙娱乐:这家用虚幻4做回合制手游的公司,究竟在想什么?

2020-11-09 18:25:41 作者: 探秘祖龙娱乐

最近,由祖龙研发、腾讯代理发行的新游《梦想新大陆》,宣布即将在11月17日上午11点开启第三轮“筑梦测试”。

228140.gif

当“虚幻4”“回合制”这两个看起来不像一个时代的标签,加诸于一款手游身上时,不免让人怀疑这究竟是不是噱头。

许多玩家不仅惊讶于“这年头还有人做回合制游戏”,更惊讶于“用虚幻4做回合制手游”这一看起来大材小用的举动。

224641.png

国内的回合制市场看似大局已定,不是老回合制端游移植手游,就是类梦幻西游玩法套了层大IP的皮,从玩法本质上来讲几乎二十年都没有变,逐渐与这个玩法日新月异、步调稳步向前的新时代脱轨。

但在一群玩了20年回合制的老玩家来看,如今市面上的回合制网游还远远未触及品类的天花板,在虚幻4引擎的作用下,即使没有IP加持,创新也大有可为。

224650.jpg

带着满肚子的好奇,X博士前往祖龙工作室,想看看0202年还想在回合制品类破局的这群人,究竟是个什么样子?

224635.jpg

划重点一:坐落天子脚下,祖龙工作室自有一股精气神

沿着雍和宫庄严的红墙一路向东大约八百米的距离,就到了位于和平里东街的祖龙工作室。

224761.png

X博士去的时候,大楼底下一片红旗飘飘。

224613.jpg

毗邻雍和宫这座诞生过雍正乾隆两位知名帝王的“龙潜福地”,作为中国历史最悠久的游戏工作室之一的祖龙,似乎也沾染了些天子贵气。

至少在每逢游戏研发的关键节点,他们也会像其他香客一样去雍和宫烧香拜佛,求个风调雨顺。

224756.jpg

整个七楼都是祖龙娱乐的地盘,其中《梦想新大陆》项目组的一百多人,占了七楼的大半。

刷卡进入后首先映入眼帘的,是满眼的绿色。每排工位旁都放着高大的葱葱绿植,有效缓解了加班熬夜带来的眼部疲劳。开阔地带放上一整排的富贵竹,寓意“花开富贵,竹报平安”,也寄托了整个项目组的研发愿景。

224615.jpg

观摩了一番祖龙这群人的上班状态,让我感受到了十足的精气神。

策划和程序小哥们发丝浓密,一眼望去竟没有看见一个光头强;没想到吧,这位身着汉服的小姐姐,竟然还是《梦想新大陆》的主策!

224729.png

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页