全面解析拜登”对华三条”政策 该怎么应对??

2020-11-09 16:58:36 作者: 全面解析拜登

  【全面解析拜登"对华三条"政策】全面解析拜登外交政策,至关重要的“对华三条”。

  11月8日,美国多家主流媒体宣布,拜登率先赢得270张以上选举人票,民主党总统候选人拜登即将成为第46任美国总统。美国进入拜登时代,拜登政府的对华政策走向,是会延续特朗普时期的“新冷战”手法还是转向对华缓和?对此,将对拜登当选来全面解析拜登"对华三条"政策:

  1.拜登的外交政策关键词是“中产”

  此前,拜登发表了一篇重量级的竞选文章《拯救特朗普之后的美国外交政策》,明确提出了内政外交的基本政策框架,对内恢复民主,对外实施“中产的外交政策”。这一政策主张被认为是尼克松打算改变美国对华政策的宣言,后来美国对华关系的发展似乎沿着尼克松的这篇文章基调往前走着。

  2.拜登的对华政策将与特朗普时期有很大不同

  按照拜登在《拯救特朗普之后的美国外交政策》中的说法,拜登政府对华关系的基本主张可以概括为如下3条。

  (1)美国将与其他西方国家联合起来,凭借占据全球GDP一半以上的分量,塑造从环境到劳动力、贸易、技术以及透明度的规则。

  (2)美国对华将采取强硬措施,不让中国主导未来的技术和产业发展。

  (3)美国打算在气候变化、防核扩散和全球卫生安全等“中美利益交汇的问题”上与中国合作。

  3.拜登重振中产、打造美国新社会并不容易

  4.中美未来竞争取决于中产及市场的规模

  无论如何,答案不会这么简单。但基本可以肯定的是,拜登的外交政策及其对华政策,至少将偏离这几年来甚嚣尘上的“新冷战”政策,进入一个新的轨道。

  以上就是【全面解析拜登"对华三条"政策】相关内容,更多资讯请关注写作啦。