非法过户机动车指标将纳入黑名单 具体什么情况??

2020-11-09 16:56:52 作者: 非法过户机动

  【非法过户机动车指标将纳入黑名单】据媒体消息,北京发布《小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》和《<小客车数量调控暂行规定>实施细则(修订征求意见稿)》后,群众咨询和办理夫妻变更业务数量明显增多。北京市公安局交管局副局长梅冰松介绍说,市交管局严密防范以“结婚”为手段过户京牌指标的违法行为,进一步加大信息审核力度,从程序上确保存在违规和虚假信息情形的坚决不予办理。

  据悉,同时,依据数据分析和已查实案件,将存在非法过户机动车指标的嫌疑人员纳入“黑名单”管理,限制相关业务办理。

  据透露,针对北京警方破获的以结婚为手段骗取、买卖北京市小客车指标案件中的涉案车辆,市交管局车管部门将依据《道路交通安全法实施条例》第103条、《机动车登记规定》第58条的规定,依法收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记,并严格落实申请人三年内不得申请机动车登记的规定。同时,依据《小客车数量调控暂行规定》第31条,将相关违法信息及时通报市指标管理机构,由其公告作废小客车指标、落实三年内不予受理指标申请的管理措施。

  以上就是【非法过户机动车指标将纳入黑名单】相关内容,更多资讯请关注写作啦。