中国内地学生赴美签证量下跌99% 具体是什么情况?

2020-11-05 17:22:46 作者: 中国内地学生

  据美国媒体4日报道,美国官方数据显示,今年4月至9月,美国向中国内地申请人签发的F-1学生签证数量较去年同期下降99%。舆论认为,这种急剧下降表明,中美之间的紧张关系正在影响中国学生的职业规划以及两国之间的学术交流。

  中国内地学生赴美签证量下跌99%

  报道称,在美国学习的留学生中,中国人约占30%,是各国比例最高的。报道认为,受疫情影响,前往美国留学的外国留学生减少是普遍趋势。但也暗示,造成中国内地学生赴美签证发放量减少的重要原因是,美国政府宣称,中国留学生和研究人员“盗取美国的研究成果”,以及“中国在美搞间谍活动”。

  据了解,从2018年开始,美国就加强了对高科技领域中国研究生的签证管制,把有效期从5年缩短至1年。美国国务院今年9月宣布,取消至少1000名以上“与中国军方有关的”留学生和研究人员的签证。随着中美矛盾日趋激烈,预计美国政府今后还将采取一系列更为强硬的留学限制措施。

  以上就是【中国内地学生赴美签证量下跌99%】相关内容,更多资讯请关注写作啦