拜登胜选 考验普京时刻到了 具体怎么一回事?

2020-11-09 14:17:55 作者: 拜登胜选 考

  拜登胜选 考验普京时刻到了

  【拜登胜选 考验普京时刻到了】9日,#拜登胜选 考验普京时刻到了#相关话题引发关注。据悉,拜登上台,全世界压力最大的,就是俄罗斯,国际形势正在大变,考验普京的时候到了!

  拜登曾是奥巴马的副手,政策有延续性,正是在奥巴马任上,美国对俄罗斯开始各种制裁,俄罗斯也被美国一脚踢出八国集团。

  过去四年,是美俄关系最糟糕的四年。特朗普使出浑身解数,试图改善美俄关系,但撞上的是国内反俄铁墙,在民主党主导下,美国对俄罗斯的制裁一波接一波。

  值得一提的是,不但民主党反俄,拜登本人对俄罗斯甚至对普京也没有什么好感。

  大选日前夕,拜登在接受媒体采访时毫不掩饰地表示,美国的最大威胁是俄罗斯,因为它破坏了美国的安全和联盟。拜登还称俄罗斯是美国“最大的敌人”。对普京来说,接下来的挑战,是多方位的:

  1,疫情形势,俄罗斯确实不容乐观。

  2,经济发展,2020年GDP可能萎缩6.6%

  3,周边压力,白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、纳卡地区,都不安宁。

  4,还有中东,土耳其不是一盏省油的灯,美国更不会轻易让出空间。

  5,最关键的,还是拜登上台,可以预见的各种斗争。

  当然,挤压越厉害,反抗越激烈。普京不是新手,俄罗斯不是善茬,那意味着一番新的恶斗。

  以上就是【拜登胜选 考验普京时刻到了】相关内容,更多资讯请关注写作啦