高考报名开始缴费可选三种支付方式

2020-11-09 14:14:33 作者: 高考报名开始

  高考报名刚开始缴费可选三种付款方式

  可挑选中国银联、支付宝钱包、手机微信三种付款方式;官方网提示考生不必急切销户缴费帐户

  11月8日,2021年北京市高考报名缴费工作中全面启动。新闻记者从北京市教育考试院网掌握到,2020年高考报名缴费有银联在线支付、支付宝付款和微信付款三种方法。必须提示考生的是,交了报名报名费后不必马上销户缴费账户信息。除此之外,2021年一般高等院校招收美术类专业统一考試、体育教育专业考試、英语听力考試、外语(非英文)听力考试报名将与高考报名当期开展。

  中国银联、支付宝钱包、手机微信均可缴费

  自2020年刚开始,北京宣布推行新高考政策,高考分数由语文课、数学课、外语三门统一高考分数和考生选考的三门考试内容考试成绩组成。11月8日,2021年北京市高考报名缴费工作中全面启动。2021年北京市高考报名包含在网上递交报名申请办理、在网上申报私人信息并缴费和报名资质资格审查三个环节。考生务必进行三个环节且根据报名资质资格审查后,方能报名参加今年高考。

  据统计,根据报名资质评审的考生可在11月8日8时许11日20时,进到在网上申报私人信息并缴费阶段。21日前,进行在网上私人信息申报并缴费的考生要在要求時间和地址申请办理报名资质确定办理手续。

  北京市教育考试院网称,2021年高考报名缴费有三种方式,包含银联在线支付(一切卡种含有“中国银联”字眼的储蓄卡均可)、支付宝付款和微信付款。如考生挑选使用微信、支付宝钱包缴费,要确定在手机中已安装微信或支付宝钱包APP,且已银行卡绑定。实际付款报名费的步骤及事后必须留意的事宜,考生能够关心北京市教育考试院网公布的《高考报名网上支付说明的相关注意事项》。

  别急切销户缴费帐户 防止给退款导致不便

  特别注意的是,在网络上缴费验证成功后,考生的招考信息将不可以变更。假如考生在网络上报名期内必须更换选报考試新项目,可在考生基本资料网页页面中撤销合作(按在网上提醒实际操作),随后重新选择有关新项目缴费,原订单信息所缴费用将在报名资质确定后退还考生缴费常用银行帐户。

  北京市教育考试院网特别提示考生,交了报名报名费后,不必急切销户缴费账户信息,防止给退款等工作中导致不便。

  新闻记者掌握到,合乎退款标准的考生报名报名费将于今年12月30此前退回至考生缴费常用缴费帐户。退款到账一般必须1至7天,特殊情况有可能十几天上下。因而,考生可在退款工作中结束后一个月以内查看到账状况。

  体育教育专业考試、英语听力考試等当期缴费

  除此之外,2021年一般高等院校招收美术类专业统一考試、体育教育专业考試、英语听力考試、外语(非英文)听力考试报名将与高考报名当期开展。不一样报名新项目花费各有不同,在其中联考艺术生文化课(含普通高中学业水平测试级别性考試选考学科)考試为每门次25元,单考公共性艺术生文化课考試报名费为75元,美术类专业统一考試和体育教育专业考試两新项目报名费各为一百元。满足条件拟报名报名参加有关检测的考生要报考有关新项目并进行缴费。(新闻记者 杨菲菲)

原题目:高考报名刚开始缴费可选三种付款方式