燕云台萧燕燕历史原型是萧太后吗 燕云台萧燕燕最后和谁在一起了

2020-11-09 12:40:31 作者: 燕云台萧燕燕

据了解,《燕云台》萧燕燕最终跟韩德让在一起了。萧燕燕变成了萧太后,以皇太后的真实身份再度嫁給了青春年少阶段有妻约的两小无猜韩德让,但萧太后过世后,還是跟辽景宗耶律贤合墓了,终究那样才合乎祖制。

韩德让尽管跟萧燕燕恩爱,但萧燕燕作为皇太后,不太可能跟他合墓在一起,他不配入大辽的皇陵地宫。由于韩德让的上一辈人是被战俘到大辽的,韩德让就算工作能力再优异,可以在大辽当摄政王,但在契丹人眼中,他還是个帐下奴。

燕云台萧燕燕历史原型是萧太后吗 燕云台萧燕燕最后和谁在一起了

在历史上,韩德让是契丹重臣中最尤其,最受宠,另外也是当辅政大臣時间最长的一位。他往往可以在大辽在历史上有这么大的知名度,有非常大一部分的缘故归功于萧太后对他的亲睐和尊重。

萧太后跟韩德让的关联,很象大清国的孝庄皇太后跟多尔衮。萧太后乳名萧燕燕,是大辽热血传奇女士,她从小就跟韩德让有妻约,所以说萧太后和韩德让是两小无猜也不算过,2个人都到了相亲结婚的程度。只不过是两人在最好是的年龄共盈错过了,由于辽景宗耶律贤横刀夺爱。

萧燕燕十六岁那一年被入选辽宫,而且被辽景宗册立为王后。此后她跟韩德让已不再是两小无猜的情侣,只是朝臣有其他王后跟大臣。在《燕云台》剧里也是有那么一句经典台词,韩德让跟她说:“王后是君,我来臣。”

两人从此被拆开。韩德让沒有想起,他忠诚辅助了耶律贤上台,却想不到断送了自身的婚缘,真的是世事难料。

萧思温的三个女儿特定嫁給太宗系三支,老大姐萧胡撵嫁給了安宁王罨撒葛,二姐乌骨里嫁給了耶律喜隐,而萧燕燕嫁給了辽景宗耶律贤。

可以说是在结婚这一刻早已终究了,姊妹三人将来的日常生活毫无疑问毫无疑问不容易一帆风顺,由于三个大家族的男生毫无疑问会争名夺利,谁都想变成契丹的老大。